食の記録共有SNSアプリ「Foodion」がミートアップイベント。 ゲストはAsia’s 50 Best Restaurant 2017にも選出された 「Hajime」米田肇シェフを迎え、4月24日(月)大阪梅田にて開催

Press-release 2017.04.12

フード産業に特化した人材サービスを運営するクックビズ株式会社(所在地:大阪市 北区、代表取締役CEO:藪ノ 賢次、以下「当社」)は、4月24日(月)、料理人同士の交流を目的とした「Foodionミートアップ」の第1回を開催いたします。

「Foodion(フージョン)」とは、食のプロフェッショナルたちが自由に発信を行い、情報の共有や、繋がりを作ることができるSNSアプリです。
試作品の料理を投稿したり、食材の情報を発信するなど、食のプロが日々の考えを共有し合うことで、互いにさまざまなインスピレーションを得ることができます。

今回開催する「Foodionミートアップ」では、Foodionのアプリを使っている方や、興味を持っている方を対象としたミートアップイベントです。フード産業に携わる方々や、そこに興味を持っている方々に、交流を通して、新たな知見や刺激を得る事ができる場を提供したいと考えています。

第1回となる今回は、「『食』の世界で成長し続けるための仕事論」をテーマに、二ツ星レストラン「HAJIME」の米田肇シェフをゲストとして迎え、当社CEOの藪ノと対談いたします。

■イベント概要
開催日時:2017年4月24日(月) 13:00〜15:00
対象:料理人やサービス、専門学生、生産者など「食」に携わる方
定員:60名 料金:一般 2,000円/学生 1,000円
会場:関西大学ホーム 梅田キャンパス(大阪市北区鶴野町1番5号)
申込先:http://ptix.co/2ocRBOm
申込締切:4月24日(月) 12:00まで
参加特典:Foodionに掲載されている一流料理人のインタビューをまとめた書籍「一流の本質〜20人の星を獲ったシェフたちの仕事論」を参加者の皆様にプレゼント。

■タイムテーブル
12:30 受付開始
13:00 開始・挨拶
13:10 対談企画「『食』の世界で成長し続けるための仕事論」
14:10 Foodion紹介
14:20 交流会
15:00 イベント終了

■ ゲストプロフィール
米田 肇(レストランHAJIME) 大学卒業後、エンジニアを経て料理の世界へと足を踏み入れた、異色の経歴を持つ料理人。
独立後、わずか1年5か月というミシュラン史上最速で三つ星を獲得。合わせてアジアのレストランベスト50に選ばれ続けるなど、海外からも高い支持を集めている。

藪ノ 賢次(クックビズ株式会社 代表取締役CEO) 大学卒業後、すぐに起業。食の専門学校とタイアップした学生向けアルバイトサポート「cook+biz」を開始、2007年にクックビズ株式会社を設立。
「フード産業を人気業種にする」をビジョンに、飲食店とそこで働く人材のミスマッチを無くすため採用活動・転職活動を支援する人材サービスを行う。

■関連サイト
Foodion(フージョン)「食のプロフェッショナル論」
URL:https://foodion.net/(フージョン)アプリ 「料理人・シェフの料理ノート」(iOS版)
URL : https://itunes.apple.com/jp/app/foodion-liao-li-ren-shefuno/id1090340756?l=ja&mt=8